Olio Cerdonio, l’Olio Extravergine di Oliva del Garda
Olio d’oliva, la nostra passione dal 1974
Perche’ olio cerdonio…
Sin dal 1974 la Famiglia Cerdonio produce Olio Extra Vergine di oliva ottenuto unicamente da olive coltivate e raccolte dagli olivi della nostra azienda agricola. La raccolta avviene ancora rigorosamente a "mano", secondo la tradizione di un tempo fondendosi con l'esperienza maturata in questi lunghi anni di raccolta. Prestiamo molta attenzione alla molitura delle olive che viene fatta in giornata e l'estrazione olearia avviene con i più moderni sistemi esclusivamente a freddo, per garantire e preservare qualità, genuinità e sapore.
Prodotti: Olio Extravergine di oliva 100% Italiano " Oro Nero "
Olio Extravergine di oliva GARDA DOP Orientale " Infinity "
Abbinamenti: a crudo su pesce e carni, insalate e bruschette.
La storia dell’olio cerdonio
All’inizio degli anni ’70 la famiglia Cerdonio si trasferisce a Lazise, grazie ad un’ intuizione del capo famiglia, che scopre uno scorcio di Lago di Garda attraverso un meraviglioso uliveto. Nei primi anni la cura e la raccolta delle olive è solo a carattere famigliare: l’olio prodotto è per la famiglia e per pochi amici cari. Negli anni poi la “passione” aumenta e con essa anche l’impegno e l’amore con cui curiamo e produciamo il nostro olio. L’olio Extra Vergine Cerdonio è ottenuto prevalentemente da olive di varietà “Casaliva”, ha una buona fluidità ed è un olio dal sapore fruttato e dolce con qualche nota di mandorla ed erbe di campo.
Ho la fortuna di vivere con la mia cara famiglia, con la mia diletta consorte e con mio figlio in una casa da dove avverto e registro il passaggio del tempo e delle stagioni. Al mattino c’è la brina sul prato, qualche volta anche una spruzzata di neve, c’è tanto sole d’estate e davanti lo splendore del lago.
Lucio Cerdonio
tratto dal libro “Matricola 393719